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【탕수육】 돼지고기 150g 마늘 10g 녹말가루 100g 생강 5g 달걀 1ea 완두콩 10g 오이 50g 대파 20g 목이버섯 2잎, 식용유 (튀김유 + 볶음유) 당근 30g 양파 50g 피망 20g sauce - 설탕60g, 간장15g, 물녹말30g, 식초30g, 참기름조금 만드는 방법 1. 모든 재료는 흐르는 물에 꺠끗히 세척 후 손질 한다. - 대파는 어슷썰며, 목이는 한입크기로 뜯는다. - 나머지 재료는 길이 4cm 편썰어준다. - 고기는 길이 4cm, 두께 1cm로 썰어준다. - 생강은 다져 생강즙으로 사용 2. 돼지고기는 설탕, 생강즙, 계란, 전분, 식용유를 넣고 튀김옷을 입혀준 후 기름에 두 번 튀겨 준다. 3. 향신료(마늘, 대파)를 볶고 야채도 넣어 볶아주다가 물, 식초, 설탕, 간장을 넣어준 후 물전분을 넣어 농도를 맞추어준다. 4. 소스에 튀긴 돼지고기를 넣고 버무려 그릇에 담아 준다. |
【탕수육】
- 튀김은 두 번 튀길 것. (한번 튀기고 상태봐서 할 것 무조건 두 번하다 태운 느낌이 들 수 있다)
소스 농도를 물 전분으로 잘 맞출 것
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