Life/요리

탕수육 만들기

JUNGKEUNG 2021. 6. 4. 04:59

 

탕수육
돼지고기 150g 마늘 10g
녹말가루 100g 생강 5g
달걀 1ea 완두콩 10g
오이 50g 대파 20g
목이버섯 2, 식용유 (튀김유 + 볶음유)
당근 30g
양파 50g
피망 20g
sauce - 설탕60g, 간장15g, 물녹말30g, 식초30g, 참기름조금
만드는 방법
1. 모든 재료는 흐르는 물에 꺠끗히 세척 후 손질 한다.
- 대파는 어슷썰며, 목이는 한입크기로 뜯는다.
- 나머지 재료는 길이 4cm 편썰어준다.
- 고기는 길이 4cm, 두께 1cm로 썰어준다.
- 생강은 다져 생강즙으로 사용
2. 돼지고기는 설탕, 생강즙, 계란, 전분, 식용유를 넣고 튀김옷을 입혀준 후 기름에 두 번 튀겨 준다.
3. 향신료(마늘, 대파)를 볶고 야채도 넣어 볶아주다가 물, 식초, 설탕, 간장을 넣어준 후 물전분을 넣어 농도를 맞추어준다.
4. 소스에 튀긴 돼지고기를 넣고 버무려 그릇에 담아 준다.

탕수육

- 튀김은 두 번 튀길 것. (한번 튀기고 상태봐서 할 것 무조건 두 번하다 태운 느낌이 들 수 있다)

소스 농도를 물 전분으로 잘 맞출 것

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