Life/요리

마파두부 만들기

JUNGKEUNG 2021. 6. 4. 05:03

마파두부

재료

두부100g

돼지고기30g

대파20g

마늘10g

생강5g

청고추10g

홍고추10g

두반장1T

고추기름

sauce - 소금, 후추, 청주, 녹말가루, 

 

만드는 방법

1. 모든 재료는 흐르는 물에 꺠끗히 세척 후 손질 한다.

- 두부는 1.5cm로 다이스모양으로 썰어 끓는 물에 데쳐준다.

- 대파, 생강, 마늘은 다져준다.

- ,홍 고추는 씨를 제거하고 스몰 다이스로 썰어준다.

- 돼지고기는 곱게 다져준다.

- 고추기름은 고춧가루와 물을 잘 섞어 기름에 볶은후 체에 내려 준비한다.

2. 다진 고기는 설탕, 소금, 식용유, 전분을 넣고 팬에 볶아준다.

3. 팬에 고추기름을 넣고 썰어놓은 야채를 볶은후 고기를 넣고 두반장, 간장, , 설탕을 넣고 섞어주다가 두부를 넣고 물 전분으로 농도 조절을 한다..

4. 그릇에 담아준다.

마파두부

- 물과 기름이 분해 되지 않게 해야되 고 소스의 농도를 물 전분으로 잘 맞춰야한다

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