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【마파두부】
재료
두부100g
돼지고기30g
대파20g
마늘10g
생강5g
청고추10g
홍고추10g
두반장1T
고추기름
sauce - 소금, 후추, 청주, 녹말가루, 물
만드는 방법
1. 모든 재료는 흐르는 물에 꺠끗히 세척 후 손질 한다.
- 두부는 1.5cm로 다이스모양으로 썰어 끓는 물에 데쳐준다.
- 대파, 생강, 마늘은 다져준다.
- 청,홍 고추는 씨를 제거하고 스몰 다이스로 썰어준다.
- 돼지고기는 곱게 다져준다.
- 고추기름은 고춧가루와 물을 잘 섞어 기름에 볶은후 체에 내려 준비한다.
2. 다진 고기는 설탕, 소금, 식용유, 전분을 넣고 팬에 볶아준다.
3. 팬에 고추기름을 넣고 썰어놓은 야채를 볶은후 고기를 넣고 두반장, 간장, 물, 설탕을 넣고 섞어주다가 두부를 넣고 물 전분으로 농도 조절을 한다..
4. 그릇에 담아준다.
【마파두부】
- 물과 기름이 분해 되지 않게 해야되 고 소스의 농도를 물 전분으로 잘 맞춰야한다
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